Tradição
Boteco do Cruz retorna ainda em junho
Às receitas que os clientes já conhecem será agregado um cardápio típico
Volmer Perez - DP - Os irmãos Humberto e Felipe Zanusso Medeiros reabrem o empreendimento ainda neste mês
O tradicional croquete do Cruz volta ainda neste mês, garantem os irmãos Humberto e Felipe Zanusso Medeiros, os novos proprietários do Boteco do Cruz, que sucedeu o Bar Cruz de Malta da rua 15 de Novembro. Pelas janelas, os curiosos tentam antecipar como ficará o local.
Para o croquete, a receita está mantida com a presença de Sueli Pires, a dona Téia, no comando da cozinha, e com ela, a tia Juraci, responsável pelo também tradicional mocotó. Téia é a terceira geração no Boteco do Cruz.
Segundo os dois irmãos, a reinauguração do Boteco do Cruz deverá ocorrer até o dia 17 deste mês.”O que atrasou foi a catástrofe”, explicou Humberto, lembrando que a previsão era de reabertura do local ainda no mês de maio, adiada em razão das enchentes no Estado, que atrasaram tramitações obrigatórias. “Até sábado, tudo estará pronto”, diz o empresário.
Com capacidade para atender até 140 clientes, a reabertura ocorrerá apenas com as portas abertas e por ordem de chegada, com o funcionamento no mínimo por 15 dias com horário especial: das 16h às 24h. “A gente quer atender bem o pessoal”, explica Felipe.
Após este período inicial, o funcionamento será das 7h30min às 23h, o que incluirá o café da manhã. No cardápio, além das receitas tradicionais, como o bolinho de bacalhau, a ideia é oferecer opções diferentes, exclusivas de botecos. “A gente quer inovar”, adianta Humberto. Na gerência, estará José Eduardo Cassanha.
Hoje, serão colocados os toldos em todas as janelas do prédio, que está ganhando as características de um antigo armazém. Na fachada, constará, com destaque no entroncamento das ruas Voluntários da Pátria e 15 de Novembro, a logomarca do empreendimento, a mesma que estará adesivada em todas as mesas, mostrou Humberto.
Com investimento de R$ 500 mil, a reabertura do Boteco do Cruz, nome mantido pelos empresário, exigiu uma reforma geral do prédio, o que incluiu a compra de novos equipamentos e utensílios, principalmente para a cozinha. O mobiliário foi aproveitado: alguns reformados e outros restaurados, contou Felipe.
“A nossa ideia é manter a essência que já tinha”, completou. No total, o Boteco do Cruz tem 268 metros quadrados. Entre as novidades no ambiente, estarão a iluminação de led no balcão e as lâmpadas direcionais para completam o layout. Ao todo, são gerados 50 empregos, entre eles o do garçon Roberto Martinez, o Beto, que volta a atender no local.
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